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Vitamina popular é associada ao aumento de doenças cardíacas

21 de março de 2024

Uma nova pesquisa mostra que altos níveis de niacina, uma vitamina B essencial, têm sido associados a um maior risco de doenças cardíacas

Vitamina popular é associada ao aumento de doenças cardíacasFoto: manusapon kasosod/Getty Images

Até na hora de manter uma alimentação saudável é preciso tomar cuidado. Tudo em excesso pode fazer mal – como é o caso da niacina, uma vitamina B essencial, também conhecida como vitamina B3, recentemente associada ao aumento do risco de doenças cardíacas.

Uma nova pesquisa publicada na Nature Medicine mostra que altos níveis desta vitamina podem ser prejudiciais à saúde.

Uma forte associação entre níveis elevados da vitamina e o risco de desenvolver ataque cardíaco, acidente vascular cerebral ou outro evento cardíaco perigoso foram constatadas no ensaio.

Vitamina popular é associada ao aumento de doenças cardíacasA falta de ar pode ser um indicativo de ataque cardíaco – Foto: Getty Images

O estudo também revelou que o excesso de niacina pode afetar diretamente a saúde cardiovascular, desencadeando inflamação vascular, o que pode causar espessamento das paredes dos vasos sanguíneos, restringindo o fluxo sanguíneo e causa danos em tecidos e órgãos.

De acordo com os pesquisadores, as pessoas devem tomar suplementos de niacina apenas em caso de necessidade médica.

Niacina na alimentação

Vitamina popular é associada ao aumento de doenças cardíacasPães – Foto: Getty Images

A vitamina B essencial é encontrada em alimentos como carnes, aves, pães e cereais fortificados e bananas.

O objetivo do estudo é estimular a conversa sobre a niacina ser eliminada de certos alimentos fortificados, como farinha e cereais.

“A principal conclusão não é que devemos cortar toda a ingestão de niacina – essa não é uma abordagem realista ou saudável.

A niacina é uma vitamina essencial para a nossa saúde, mas uma quantidade excessiva parece ser uma preocupação”, disse Stanley Hazen à Health.

(Fonte: Metrópoles)



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