Home - Geral - Veja como fazer o mini pão de batata em casa...

Veja como fazer o mini pão de batata em casa

29 de junho de 2020

Veja como fazer o mini pão de batata em casaFoto: Divulgação

Preparação: 80 Minutos

Rendimento: 30 Porções

Ingredientes

– 2 tabletes de fermento biológico fresco

– 3 colheres (sopa) de açúcar

– ½ colher (sopa) de sal

– 2 ovos grandes batidos ligeiramente

– ¼ de xícara (chá) de óleo

– ½ colher (sopa) de manteiga

– 500 ml de leite morno

– 1 pacote de Purê de Batatas Yoki

– 300g de farinha de trigo

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture o fermento com o açúcar.

Acrescente o sal, os ovos ligeiramente batidos, o óleo, a manteiga, o leite morno e os flocos de purê de batata. Misture até obter uma mistura homogênea.

Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo. Misture com as mãos até obter uma massa lisa para seu pão de batata.

Transfira a massa da sua receita de pão de batata recheado para uma bancada, polvilhe um pouco mais de farinha de trigo e sove até ficar levemente esbranquiçada e macia. Com pedaços da massa, modele os pães com as mãos.

Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Reserve a massa da receita de pão de batata. Deixe a massa descansar até crescer e dobrar de volume. Leve o mini pão de batata fácil ao forno preaquecido a 200°C e asse até que esteja dourado. Sirva quente ou morno.

Valedoitaúnas



banner
banner