Veja a forma mais fácil de tirar baba do quiabo
06 de junho de 2022Veja como deixar seu alimento livre dessa substância gosmenta de maneira super simples
Quiabo – Foto: Reprodução/Canva Pro
Se você é daquelas pessoas que amam quiabo, mas detestam aquela colinha, está no lugar certo. Hoje, trazemos dicas excelentes de como tirar baba do quiabo rápido e tão eficientes que vão te surpreender.
Por sinal, o quiabo ou Abelmoschus esculentus, é um fruto rico em nutrientes e vitaminas que auxiliam no bom funcionamento do organismo. Apesar de ser um ingrediente muito utilizado nas receitas brasileiras, há quem não o consuma por não gostar da famosa cola que desprende dele ao ser cortado. Por isso, separamos informações super fáceis de como tirar baba do quiabo rápido para ensinar aqui, e, assim, acabar com esse dilema.
Como tirar baba do quiabo rápido?
Quiabo – Foto: Reprodução/Canva Pro
Embora pareça impossível, não é difícil deixar seu alimento livre dessa substância incômoda. O vinagre e o limão são ótimos aliados para quem quer realizar essa proeza em pouco tempo. Para tanto, veja a seguir, macetes simples e funcionais que eliminam a baba do quiabo.
Em primeiro lugar, pique o quiabo no tamanho desejado. Em seguida, separe 500 ml de água e 4 colheres de sopa de vinagre da sua preferência. Logo após, leve ao fogo para ferver. Agora, adicione o quiabo e espere cerca de 5 minutos. Pronto, já pode retirá-lo e servir como desejar.
Caso você queira sua receita sem baba, contudo, sem perder a crocância, é preciso evitar o processo de fervura. Nesse sentido, nada de levar ao fogo antes de retirar toda a cola do seu frutinho. Então, em um recipiente coloque a água fria, acrescente o suco do limão e deixe o quiabo de molho por algum tempo. Por último, é só enxaguar, secar e preparar a seu gosto.
Pode comer quiabo com baba?
A princípio, a resposta para essa pergunta é sim. Inclusive, ela também possui algumas propriedades curativas e nutritivas que auxiliam no combate e prevenção de algumas doenças. Sendo assim, se você não se incomodar, pode deixá-la fazer parte da sua culinária sem problemas.
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