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Selo de Inspeção Municipal de São Mateus no ES garante a qualidade de produtos industrializados e de origem animal e é modelo no ES

15 de novembro de 2023

Selo de Inspeção Municipal de São Mateus no ES garante a qualidade de produtos industrializados e de origem animal e é modelo no ESFoto: Divulgação/Secom/PMSM

Já são dez as indústrias e agroindústrias com sede em São Mateus, no Norte o Espírito Santo – em dezembro a décima primeira receberá a certificação – que obtiveram o Selo de Inspeção Municipal (S.I.M.) e estão aptas a comercializar seus produtos no município.

O Serviço é da Secretaria Municipal de Agricultura, recebeu investimentos e ganhou dinâmica, e já está se tornando destaque no Espírito Santo, segundo o responsável pelo Setor, Darlan Mendonça Cogo: “Com o sucesso de nossos Certificados, outros municípios capixabas estão procurando a Secretaria para conhecer nosso Sistema de Inspeção e utilizá-lo como referência em seus territórios”.

Selo de Inspeção Municipal de São Mateus no ES garante a qualidade de produtos industrializados e de origem animal e é modelo no ESFoto: Divulgação/Secom/PMSM

Das empresas certificadas pela S.I.M. de São Mateus, uma já obteve o Selo Arte – que permite a comercialização de produtos em todo o território nacional – e outra está migrando para o Selo de Inspeção Federal, com total aproveitamento das conformidades já obtidas no processo de Certificação Municipal.

PARCERIA IMPORTANTE

Selo de Inspeção Municipal de São Mateus no ES garante a qualidade de produtos industrializados e de origem animal e é modelo no ESFoto: Divulgação/Secom/PMSM

Um parceiro importante da Secretaria Municipal de Agricultura é o Sebrae São Mateus, cujos representantes se reuniram no Auditório do Centro Administrativo da Prefeitura, para alinhamento com o município e empresas. A consultora Rubia Carla Buzzato palestrou sobre a valorização da indústria e a importância da certificação de produtos para o comércio local.

Das empresas certificadas, duas comercializam mel e seus derivados, três são abatedouros e/ou frigoríficos, duas têm como base o pescado, duas produzem queijo e outros produtos lácteos e uma trabalha com embutidos especiais.



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