Ovo é tudo igual? Saiba a diferença entre os tipos comuns
06 de dezembro de 2024O alimento que tornou-se queridinho de quem preza por vida saudável. Entenda quais são as diferenças entre os tipos de ovos vendidos
O ovo é um alimento considerado excelente pelos nutricionistas – Foto: Reprodução
Tanto faz se é no café da manhã, almoço, snack ou jantar: o ovo pode ser consumido de várias formas. O alimento ficou popular nos últimos anos, e é vendido em várias versões nos mercados. O nutrólogo Ronan Araujo explica a diferença entre os tipos comuns de ovos.
Ovo de granja ou convencional
É produzido de forma industrial, com galinhas mantidas em gaiolas, alimentadas com ração e criadas em ambientes fechados. São os mais baratos e amplamente disponíveis.
O ovo é um alimento considerado excelente pelos nutricionistas – Foto: Getty Images
Ovo caipira
As galinhas vivem soltas em espaços limitados com alimentação que combina ração vegetal e pastagens. A cor da casca do ovo varia conforme a plumagem da galinha, mas isso não interfere no valor nutricional.
Ovo orgânico
Também produzido por galinhas criadas ao ar livre, mas que se alimentam exclusivamente de produtos orgânicos sem a presença de agrotóxicos ou hormônios. É uma opção sustentável, mas mais cara.
(Fonte: Metrópoles)