O renomado chef Juarez Campos realiza workshop de gastronomia, segunda-feira (9), em Conceição da Barra
04 de março de 2020Foto: Reprodução
A vocação do município para a área gastronômica será mais uma vez evidenciada com a realização de um evento inédito e de grande importância: Um “Workshop de Gastronomia” com o premiado chef, Juarez Campos, que acontecerá às 17h30 da próxima segunda-feira (9), no Cricaré Praia Hotel, em Conceição da Barra, no Norte do Espírito Santo.
O evento é uma realização da Prefeitura de Conceição da Barra por meio da Secretaria Municipal de Assistência Social, em parceria com o Governo do Estado através da Secretaria de Estado de Ciência, Tecnologia, Inovação, Educação Profissional (SECTI).
Na pauta estão dois temas de grande relevância para empresários, empreendedores e profissionais do ramo gastronômico: “Mercado de Trabalho na Gastronomia” e “Organização de Festivais Gastronômicos”.
Com uma vasta experiência como chef, sócio-proprietário de restaurante, professor e colunista de gastronomia, Juarez Campos trará informações sobre o atual cenário do mercado gastronômico capixaba, orientando os participantes sobre como organizar e realizar festivais de sucesso.
A secretária municipal de Assistência Social, Fernanda Braumer, destaca que a Prefeitura tem se concentrado em ofertar experiências transformadoras às mulheres barrenses, através da capacitação profissional.
“Com a parceria dos programas Agenda Mulher e QualificarES Mulher, temos priorizado as empreendedoras, artesãs, cozinheiras, salgadeiras, boleiras, ambulantes e autônomas, mulheres que são mães e esteio de suas famílias, e o workshop de gastronomia vem coroar esses investimentos”, completa Fernanda.
Segundo Fernanda, o workshop tem o propósito de inspirar os diversos agentes do ramo gastronômico de Conceição da Barra, por isso a escolha pelo chef, Juarez Campos, para a realização da palestra. Além de ser uma referência na gastronomia capixaba, o chef tem demonstrado grande sensibilidade ao encantar os mais diversos públicos com a releitura de pratos populares, abolindo a “gourmetização” ao mesmo tempo em que destaca que é possível comer bem, em quantidade satisfatória e utilizando produtos comuns ao cotidiano de grande parte da população.
Organizado numa parceria entre a Prefeitura de Conceição da Barra e o Governo do Estado do Espírito Santo, através da SECTI, o “Workshop de Gastronomia” também tem o apoio da Associação Turística de Conceição da Barra (ATUR), do SESI e do Cricaré Praia Hotel.
Foto: Reprodução
Valedoitaunas