Home - Geral - Nem bicarbonato, nem detergente: esse é o truque caseiro para...

Nem bicarbonato, nem detergente: esse é o truque caseiro para limpar o forno com dois ingredientes que temos na cozinha

03 de fevereiro de 2025

Uma solução, que evita o uso de produtos químicos nocivos, promete ajudar na limpeza do aparelho

Nem bicarbonato, nem detergente: esse é o truque caseiro para limpar o forno com dois ingredientes que temos na cozinhaFoto: Freepik/Adobe Stock

A limpeza dos eletrodomésticos, como o forno, é essencial para higiene da casa e para garantir a qualidade e segurança dos alimentos. No entanto, o uso de produtos químicos pode resultar em uma contaminação química e provocar riscos à saúde.

Na internet é possível encontrar diversas dicas e truques mirabolantes que garantem ensinar com deixar o aparelho brilhando. Porém, não se trata de como limpar o forno, mas sim do que usar para que ele fique impecável.

Com uma mistura de dois ingredientes que temos na cozinha vão te ajudar a polir o forno, remover a sujeira e deixá-lo como se tivesse acabado de ser comprado. Confira!

Como limpar o forno da cozinha

Embora o bicarbonato de sódio seja um fiel companheiro nesse tipo de mistura, essa é a vez do vinagre branco e do sal de cozinha tomarem as rédeas da situação. Basta misturar partes iguais de vinagre branco e sal para criar uma espécie de pasta que, quando aplicada à superfície do forno, ajudará a remover toda a sujeira impregnada, gordura e restos de comida na parte interior do forno.

Certifique-se de que o forno esteja desligado e frio antes de começar a limpeza. Em uma tigela, combine partes iguais dos ingredientes e forme a pasta que funcionará como desengordurante. Esfregue bem todas as paredes e ranhuras do forno e deixe agir de 15 a 20 minutos.

Esfregue as partes mais difíceis com uma esponja ou escova e enxágue com um pano úmido até que a solução seja removida. Se algumas manchas ou crostas persistirem, repita todo o processo se necessário.

Para finalizar a limpeza, após passar um pano úmido no forno, é importante secar o interior do forno com um pano limpo antes de usá-lo novamente. Essa etapa evitará que os alimentos que entrarão em contato com o forno sejam contaminados e o deixará em ótimas condições para o próximo uso.

(Fonte: Minha Vida)



banner
banner