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Inflação do prato feito sobe 22,57% em 1 ano, aponta FGV: Veja quanto subiu cada alimento

21 de agosto de 2021

Alta foi puxada pela disparada dos preços do arroz (37,5%), das carnes bovinas (32,69%)

Inflação do prato feito sobe 22,57% em 1 ano, aponta FGV: Veja quanto subiu cada alimentoInflação do prato feito sobe 22,57% em um ano, aponta FGV – Foto: Reprodução/RPC

O popular "prato feito" do brasileiro subiu quase o triplo da inflação em 1 ano. Levantamento do pesquisador e economista do FGV Ibre Matheus Peçanha mostra que a cesta de 10 itens do prato feito teve variação de 22,57% no acumulado em 12 meses até julho, enquanto que a o Índice de Preços ao Consumidor (IPC) da FGV avançou 8,75%.

Entre as maiores altas, destaque para o aumento do preço do arroz (37,5%), das carnes bovinas (32,69%).

Veja itens que mais dispararam e os que caíram na inflação do PF:

  • Arroz: 37,5%
  • Feijão carioca: -5,44%
  • Feijão preto: 18,46%
  • Alface: 9,74%
  • Batata inglesa: -19,33%
  • Cebola: -39,82%
  • Tomate: 37,24%
  • Frango inteiro: 22,73%
  • Ovos: 13,5%
  • Carnes bovinas: 32,69%

Em julho do ano passado, a "inflação do prato feito" acumulava alta de 12,21% em 12 meses.

Segundo o pesquisador da FGV, a disparada da inflação dos itens do prato feito é reflexo das condições climáticas adversas que vêm castigando o Brasil há mais de um ano com a estiagem e, mais recentemente, com as geadas.

Valedoitaúnas (G1)



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