Estudo mostra o tempo máximo que as carnes podem ficar guardadas na geladeira
11 de setembro de 2023É importante ter atenção com a preservação adequada dos vários tipos de alimentos que armazenamos
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A preservação adequada dos vários tipos de carnes na geladeira é crucial para garantir a segurança alimentar e a qualidade dos itens em uma casa.
Muita gente não tem noção, mas é importante estar atento ao tempo recomendado que diferentes tipos de carnes têm para permanecer na geladeira antes de serem consumidas.
É preciso seguir normas e diretrizes de armazenamento para evitar o desperdício desses alimentos, além de prevenir que essas fontes de proteínas e outros nutrientes causem riscos sérios à saúde.
Mas afinal, qual o tempo máximo que as carnes podem ficar guardadas na geladeira? Este estudo tem a resposta:
Carne bovina
De acordo com estudo publicado pela Food and Drug Administration (FDA), dos Estados Unidos, carnes bovinas e moídas podem ficar congeladas por 8 a 12 meses.
A ressalva é que para cortes mais gordurosos, elas não devem ficar mais de dois meses.
Aves
Para carnes de aves, como frangos e perus, por exemplo, a vida útil desses alimentos é um pouco mais longa na geladeira.
Conforme detalha o FDA, elas podem ficar até um ano, sem muita perda de textura ou sabor.
Já pedaços como asa e peito devem ser consumidos antes de 9 meses.
Carne de porco e cordeiro
Quando se fala de carne de porco ou cordeiro, a recomendação do estudo é de 04 a 12 meses no freezer.
Caso seja alguma peça já cozida, o FDA pontua para não manter em congelamento por mais de 2 a 3 meses.
Peixes e frutos do mar
Salmão e atum não podem ficar mais de 2 a 3 meses.
Cortes magros, ficam até 6 meses. Frutos do mar frescos, como camarão, de 03 a 06 meses, a partir da data em que foram congelados.
(Fonte: Portal 6)