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Conheça os benefícios da uva para a saúde: Faz bem para a pele e combate inflamações

15 de outubro de 2023

Fruta é rica em vitaminas C e K e uma boa fonte de potássio, além de possuir resveratrol, um composto antioxidante

Conheça os benefícios da uva para a saúde: Faz bem para a pele e combate inflamaçõesFoto: Freepik

Um estudo recente mostrou que o consumo diário de uva pode ajudar na prevenção de problemas oculares em idosos. Este não é o único. Veja a seguir outros benefícios desta fruta para a saúde.

As uvas são frutas amplamente conhecidas por seu sabor doce e suculento, mas também oferecem um valioso composto chamado resveratrol. Esse composto, encontrado principalmente na casca das uvas tintas, é um antioxidante natural.

Faz bem para o coração

Estudos científicos sugerem que o resveratrol pode desempenhar um papel na promoção da saúde cardiovascular de várias maneiras, incluindo a redução da pressão arterial, a melhoria da função endotelial (a camada interna dos vasos sanguíneos) e a redução do risco de doenças cardíacas. O potássio, presente na uva, também contribui para a regulação da pressão arterial.

Ajuda a controlar a glicose

O resveratrol também pode ajudar a melhorar a sensibilidade à insulina e a regular os níveis de glicose no sangue, o que é benéfico para pessoas com diabetes ou em risco de desenvolver a doença.

Benéfica para a pele

A uva é rica em vitamina C, sendo esses antioxidantes importantes para proteger a pele dos danos causados pelos raios UV e melhorar a aparência, combatendo os sinais de envelhecimento, como rugas e manchas.

Tem propriedades anti-inflamatórias

Componentes das uvas têm propriedades anti-inflamatórias que podem ajudar a diminuir a inflamação crônica associada a várias condições de saúde. Além do resveratrol, a quercetina, o ácido gálico, o ácido elágico, as proantocianidinas e a vitamina C presentes nas uvas também desempenham papéis na redução da inflamação.

Rica em vitamina K

Cerca de 100 g de uvas (uma xícara) possuem 16% do valor diário recomendado de vitamina K. Esse nutriente desempenha um papel fundamental na coagulação sanguínea, ajudando a prevenir hemorragias excessivas. Além disso, ajuda a saúde óssea, auxiliando na absorção de cálcio e na mineralização dos ossos. Estudos recentes também apontam uma relação da vitamina K na prevenção da demência.

Evita a constipação

Uvas são uma excelente fonte de fibras, um componente dietético essencial para a saúde digestiva. As fibras presentes nas uvas, tanto solúveis quanto insolúveis, promovem o trânsito intestinal saudável. Elas ajudam a prevenir a constipação, amolecendo as fezes e auxiliando na regularidade do sistema digestivo.

(Fonte: R7)



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