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Como preparar pé de galinha para obter colágeno? Aprenda a fazer a geleia que combate rugas

23 de dezembro de 2023

Aprenda como obter colágeno puro em casa com pé de galinha cozinhado

Como preparar pé de galinha para obter colágeno? Aprenda a fazer a geleia que combate rugasFoto: Freepik

Sabe como fazer pé de galinha para obter colágeno? A geleia obtida do cozimento desta parte do frango é uma forma nutritiva de aproveitar os benefícios do colágeno puro para a saúde da pele, articulações e imunidade.

O colágeno é uma proteína produzida naturalmente pelo nosso corpo. Ela oferece elasticidade e firmeza para a pele. Contudo, com o passar dos anos a nossa capacidade de produzi-la diminui consideravelmente.

Uma opção natural e saudável de reabastecer o corpo é consumindo a geleia de colágeno de pé de galinha. Ela possui a concentração ideal das proteínas essenciais. E, o melhor de tudo, ela é fácil e barata de fazer.

Confira o passo a passo aqui:

Colágeno de pé de galinha serve para que?

O colágeno de pé de galinha é uma excelente fonte de proteínas para o nosso organismo. Ele ajuda a manter a elasticidade e a jovialidade da pele, nutrindo o corpo com aminoácidos essenciais.

Nosso corpo produz naturalmente colágeno, mas com o tempo a nossa capacidade de produzir diminui. Por isso, consumir a geleia de pé de galinha pode ser uma ótima opção para fornecer a proteína ao organismo.

Como fazer pé de galinha para obter colágeno? Confira a receita

Lista de ingredientes

  • 1kg de pés de galinha sem unha e higienizados;
  • 50g de cúrcuma em pó;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 2 cebolas com casca e sem as pontas.

Modo de preparo

1. Corte os pés de galinha em 3 pedaços. Coloque-os na panela de pressão e adicione os demais ingredientes da receita.

2. Cubra tudo com água, pelo menos 4 dedos acima dos ingredientes, e leve ao fogo alto até iniciar a pressão.

3. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1h30min.

4. Desligue, aguarde sair a pressão.

5. Deixe esfriar por alguns minutos, coe tudo e bata no liquidificador.

6. Coe de preferência em peneira de alumínio e descarte o resíduo.

7. Ficará um líquido grosso, algo parecido com uma sopa.

8. Transfira para potinhos de vidro. Armazene no congelador por até 6 meses.

9. Se deixar na geladeira deve ser consumido em até uma semana.

Dica: Reserve o caldo do cozimento para outros usos culinários.

Pronto, você aprendeu como fazer pé de galinha para obter colágeno!

(*Com informações de Bora Provar)



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