Como preparar pé de galinha para obter colágeno? Aprenda a fazer a geleia que combate rugas
23 de dezembro de 2023Aprenda como obter colágeno puro em casa com pé de galinha cozinhado
Foto: Freepik
Sabe como fazer pé de galinha para obter colágeno? A geleia obtida do cozimento desta parte do frango é uma forma nutritiva de aproveitar os benefícios do colágeno puro para a saúde da pele, articulações e imunidade.
O colágeno é uma proteína produzida naturalmente pelo nosso corpo. Ela oferece elasticidade e firmeza para a pele. Contudo, com o passar dos anos a nossa capacidade de produzi-la diminui consideravelmente.
Uma opção natural e saudável de reabastecer o corpo é consumindo a geleia de colágeno de pé de galinha. Ela possui a concentração ideal das proteínas essenciais. E, o melhor de tudo, ela é fácil e barata de fazer.
Confira o passo a passo aqui:
Colágeno de pé de galinha serve para que?
O colágeno de pé de galinha é uma excelente fonte de proteínas para o nosso organismo. Ele ajuda a manter a elasticidade e a jovialidade da pele, nutrindo o corpo com aminoácidos essenciais.
Nosso corpo produz naturalmente colágeno, mas com o tempo a nossa capacidade de produzir diminui. Por isso, consumir a geleia de pé de galinha pode ser uma ótima opção para fornecer a proteína ao organismo.
Como fazer pé de galinha para obter colágeno? Confira a receita
Lista de ingredientes
- 1kg de pés de galinha sem unha e higienizados;
- 50g de cúrcuma em pó;
- 1 colher de sopa de sal;
- 2 cebolas com casca e sem as pontas.
Modo de preparo
1. Corte os pés de galinha em 3 pedaços. Coloque-os na panela de pressão e adicione os demais ingredientes da receita.
2. Cubra tudo com água, pelo menos 4 dedos acima dos ingredientes, e leve ao fogo alto até iniciar a pressão.
3. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1h30min.
4. Desligue, aguarde sair a pressão.
5. Deixe esfriar por alguns minutos, coe tudo e bata no liquidificador.
6. Coe de preferência em peneira de alumínio e descarte o resíduo.
7. Ficará um líquido grosso, algo parecido com uma sopa.
8. Transfira para potinhos de vidro. Armazene no congelador por até 6 meses.
9. Se deixar na geladeira deve ser consumido em até uma semana.
Dica: Reserve o caldo do cozimento para outros usos culinários.
Pronto, você aprendeu como fazer pé de galinha para obter colágeno!
(*Com informações de Bora Provar)