Home - Geral - Chá da casca de embaúba: para que serve? Veja benefícios...

Chá da casca de embaúba: para que serve? Veja benefícios e receita

07 de novembro de 2024

Descubra os benefícios do chá de embaúba, uma infusão que pode ajudar a aliviar dores de garganta e dentes

Chá da casca de embaúba: para que serve? Veja benefícios e receitaFoto: Divulgação

O chá de embaúba é uma ótima alternativa natural para quem está sofrendo com dores de garganta. Ele tem propriedades anti-inflamatórias que ajudam a acalmar a irritação, funcionando como um verdadeiro alívio. Se você está sentindo desconforto, beber de 2 a 3 xícaras por dia pode fazer toda a diferença, ajudando na recuperação e trazendo um pouco de conforto.

Mas não é só para a garganta que o chá de embaúba serve! Ele também pode ser uma mão na roda para aliviar dores de dente. Suas propriedades analgésicas oferecem um alívio temporário enquanto você espera pela consulta no dentista. Uma dica é fazer bochechos com o chá, o que pode ajudar a reduzir a inflamação nas gengivas e proporcionar um pouco de sossego.

Outro benefício interessante do chá de embaúba é seu papel no controle da pressão alta. Ele tem um efeito diurético que pode ajudar a eliminar a retenção de líquidos, contribuindo para regular a pressão arterial. Incorporá-lo à sua rotina diária é uma maneira simples de cuidar do seu coração, especialmente se você também estiver adotando um estilo de vida saudável.

Além disso, o chá pode ser útil para quem enfrenta taquicardia. Seu efeito calmante pode ajudar a diminuir a ansiedade e o estresse, que muitas vezes são os vilões por trás da frequência cardíaca elevada. Tomar uma xícara desse chá em momentos de nervosismo pode proporcionar uma pausa relaxante, ajudando você a se sentir mais tranquilo.

Receita de chá de embaúba

Ingredientes:

  • Um punhado de folhas secas de embaúba ou 1 colher de chá do pó das folhas
  • 1 xícara de água

Modo de preparo:

  • Coloque a água em uma panela e leve ao fogo até ferver.
  • Após a água ferver, desligue o fogo e despeje a água em uma xícara.
  • Adicione as folhas de embaúba ou o pó das folhas na xícara com a água fervente.
  • Deixe em infusão por cerca de 5 minutos. Se você usar as folhas, coe o chá antes de servir.
  • Aguarde amornar e consuma de 2 a 3 xícaras por dia, conforme necessário.
  • Além de ser uma bebida saudável, o chá de embaúba também pode ser utilizado para compressas, aplicadas sobre a pele em casos de feridas não sangrantes.

(Fonte: Minha Saúde)



banner
banner