Airfryer (fritadeira elétrica): Confira cinco vantagens para ter uma airfryer em casa
11 de julho de 2021Pode-se fazer de tudo neste tipo de fritadeira, desde legumes, vegetais, frango, carnes, peixes e até doces – Foto: Divulgação
Há muitas vantagens em contar com uma airfryer (fritadeira elétrica) em casa. Além de ser prática, ela também pode ajudar na saúde, tendo em vista que esse tipo de equipamento realiza frituras sem a necessidade de imergir os alimentos no óleo.
Confira os benefícios do produto airfryer:
1. Saúde
Entre os benefícios da airfryer, destaca-se o fato de que não é preciso usar nenhum tipo de gordura para fazer a cocção, evitando, assim, a ingestão de alimentos encharcados. Isso, além de reduzir muito as calorias ingeridas e de ajudar nas dietas, também evita o aumento de colesterol ruim no organismo. Mas atenção, caso o aparelho seja utilizado para preparar alimentos industrializados, como nuggets e hambúrgueres congelados, o método de fritar sem gordura passa a não ter grandes vantagens, já que esses produtos, muitas vezes, já possuem gorduras que não fazem bem.
2. Praticidade
A praticidade é outro ponto positivo da airfryer. O equipamento proporciona agilidade na preparação dos alimentos. Vale lembrar que é necessário apenas uma tomada para ligar a airfryer e preparar muitas receitas.
3. Multiutilidade
Pode-se fazer de tudo neste tipo de airfryer, desde legumes, vegetais, frango, carnes, peixes e até doces. Para não dizer que toda gordura é dispensada durante a preparação, pinceladas de azeite ou manteiga podem ser adicionadas a gosto para dourar as superfícies e ficar com aspecto bem parecido com os alimentos fritos por imersão em óleo. Além de “fritar” alimentos, o produto pode funcionar como um forno. É possível fazer bolos, pão de queijo, pães de vários tipos e tudo que normalmente se faz assado na airfryer.
É possível preparar vários tipos de alimento na airfryer – Foto: Divulgação
4. Limpeza
Como é elétrica, a airfryer evita a necessidade de uma limpeza caprichada, como a necessária logo após se fazer fritura por imersão em óleo, em que a gordura se impregna no ambiente, sem falar nos respingos no fogão e no cheiro que fica pela casa. Isso é possível porque a airfryer cozinha por circulação de ar quente ao redor dos alimentos, usando o mecanismo de convecção. Um ventilador mecânico circula o ar quente ao redor da comida em alta velocidade, cozinhando o alimento e produzindo uma camada crocante.
5. Segurança
Como não é preciso lidar com óleo quente, a airfryer oferece muito mais segurança na hora de cozinhar, porque evita queimaduras. O equipamento é ideal principalmente para quem está começando a cozinhar, porque dá a oportunidade de se criar intimidade com a cozinha de uma forma segura. Veja aqui algumas receitas para fazer na sua airfryer.
Valedoitaúnas (O Globo)