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4 frutas que você deveria comer com casca e não sabia

06 de junho de 2024

Muitas vezes, comer as frutas com a casca pode não apenas ser possível, como recomendável e saudável; confira 4 exemplos

4 frutas que você deveria comer com casca e não sabiaDescubra frutas com casca que você não sabia que podia comer todas as partes - Shutterstock

Quando você come uma fruta, você joga a casca fora? Em alguns casos, talvez você não devesse. Isso porque essa parte de algumas delas pode trazer ainda mais benefícios para a saúde.

Afinal, com elas você vai acrescentar ainda mais fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes à sua dieta. E o melhor: você ainda evita o desperdício de alimentos que podem ser consumidos.

Vale lembrar que, para isso, é preciso escolher frutas orgânicas ou biológicas. Senão, elas podem ter agrotóxicos ou substâncias químicas acumuladas na casca e que fazem mal para a saúde, especialmente se consumidas com frequência.

Mas, então, quais são essas frutas que devem ser comidas com casca para terem ainda mais benefícios e você não faz ideia? Confira a seguir:

Maçã

Essa algumas pessoas já consomem assim, mas muitas não sabem dos benefícios de comer a fruta com casca. Ela oferece vitamina C, vitamina B, fibras e fenólicos, fortalecendo a imunidade e ajudando na digestão de gorduras.

Se você não curte tanto o gosto da fruta in natura, ela pode entrar em diversas receitas. A casca da maçã pode ser usada em bolos, e a fruta toda pode virar uma maçã do amor, por exemplo. Basta lavar o alimento e consumi-lo de qualquer uma dessas formas.

Banana

Por essa você não esperava, não é mesmo? Afinal, comer a banana inteira parece estranho, sendo difícil mastigar a casca e aguentar o sabor amargo. Todavia, a sua casca pode aparecer em receitas doces e salgadas.

Ela contém o antioxidante luteína, o aminoácido triptofano e muitas fibras. Ademais, tem até mais potássio e cálcio do que o resto da fruta.

Laranja

Outra das frutas com casca que podem ter todas as suas partes consumidas é a laranja. Novamente, não é que ela deva ser comida inteira in natura, mas a casca pode ir parar em outros pratos. Suas raspas dão um toque todo especial em saladas e doces, assim como em outras receitas.

A casca da laranja contribui para a circulação sanguínea e contém vitamina C. É ainda rica em flavonoides, substâncias anti-inflamatórias e antioxidantes.

Manga

Por fim, a casca da manga é saudável por ter as vitaminas A e C, boas para a pele e o sistema imunológico. Isso sem contar as fibras, que ajudam no funcionamento intestinal e ainda podem ser benéficas no processo de emagrecimento.

Dá para fazer um chá com a casca de manga para ganhar todas essas vantagens.

(Fonte: Alto Astral)



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